FC2ブログ

写道哀楽

2018 / 11
10≪ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ≫12

スポンサーサイト

--/--/--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 コメント:- トラックバック:-

サボり

2014/01/18(Sat) 21:38



お客が自分で焼かずにお店が焼いてくれるお好み焼き屋の様です。
つまり、お客がサボれるから、この名前・・・かな?

(E-5)

しかーし、しかしですよ。
そもそもからして、通常はお客が自分で焼かなければならないこと自体、
店側が調理をサボっているいう見方もできるわけですよ。
(実は私は常々そう思っていた次第)

でも? いやいや、待てよ。
焼き方もお客が好みにできるからこそ、その意味も含んでのお好み焼き?

うーむ・・・。きっとそうなのでしょうね。

さて、話は変わりますが、
サボるの「サボ」は、サボタージュのサボから来ているとは、私、知りませんでした。。
関連記事
スナップ コメント:0 トラックバック:0
コメント:
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:
トラックバック URL
→http://shadowilike.blog.fc2.com/tb.php/140-193b7679
Next Home  Prev

プロフィール

TOMOYOSHI TAKAHASHI

Author:TOMOYOSHI TAKAHASHI
E-3、E-5、EM-1、GRDIIIなどで撮った作品を気ままにアップしていきます。
※更新頻度、低いです。(ToT)

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。